学生工作
 
当前位置:主页 > 学生工作 > 学生风采展示 >
过去的一切,即将成为最亲切的回忆
栏目:学生风采展示      时间:2017-06-23      点击次数:

审核:陈文丽
        六月,初夏,阳光透过树叶间的缝隙,洒落了一地的回忆。刚来城院的第一年,环湖道上的树木刚栽下不久,如今走过,早已蔚然成荫。毕业季,如期而至,我们即将远行。
 

 
       毕业典礼时,一阵喧嚣之后就是长久的平静,每个人都微笑着沉默着,这天终于到了,说好的不哭,都换成了一个个拥抱。剑未配妥,出门已是江湖,酒尚余温,入口不识乾坤。




 
       “你好,请问你是管理系的新生吗”
       “是啊,师姐,你好,我是新生。”仿佛我们每个人踏进校园都经历过这种的对话,大学生活也就如同想象中的样子,按部就班地开始了,转眼四年,结束来得太突然。我们用四年时光说完了我们的笑与泪,却花了几分钟拍完了定格的毕业照。从哪里开始就从哪里结束,在操场军训仿佛就在昨天,可今天,参加完毕业典礼,上完城院的最后一课。

 







 
        还记得第一次上课时,发现上课的地方并不是固定的,总是拿着课表寻找下一个上课地点。还记得选修一门自己喜欢的课我们需要打败浩浩大军的队友。还记得第一次选社团,我们都在纠结是选择自己性格的社团还是选择突破尝试。还记得自己青春里的一次成长是三下乡,用我们的爱心帮助需要帮助的人。还记得一拍而就的竞赛团队,一起合作从一无所知到摸到门路,转眼四年,回忆像一幕幕电影在脑海里放映。


 
       原来已经四年了,宿舍的墙上也有了四年欢笑的痕迹。平时人来人往的校道,被迎面的阳光沾满了,校道上堆满了行李,就要和最熟悉的地方说再见,就如一场梦,可我还想再做一会。


 
       我想,青春里吹过的牛逼,大抵叫做风雨兼程,我在未来等你吧。我们即将远行江湖,即将为生计奔波,我们来不及说再见,那就只能江湖见,愿彼此前程似锦,十年后,我们相见城院。
 


 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630