学生工作
 
当前位置:主页 > 学生工作 > 学生风采展示 >
我在城院的故事
栏目:学生风采展示      时间:2017-06-14      点击次数:

审核:陈文丽
       假如一切重新回到填报志愿的那一天,你还会选择城院吗?
       我曾这样问过自己,也曾经这样问过我的老铁,老铁这样回答:如果不来城院,你还能遇到我。深思之后我庆幸来到城院,来到了13级工商管理五班,加入了管理系团总支组织部,加入大学生职业规划协会实习部。感谢出现在我身边的每一位城院人!
       Part1 乐观是一首激昂有没得进行曲,时刻鼓舞着你向事业的大路勇猛前进。


 
       13级工商管理5班是我大学加入的第一个团体,在五十多号人的班级里,我既没有特长,也没有“光辉”的经历,还记得第一次班会,选班干的时候,大家毛遂自荐,让我感觉一切并不是从零开始。之后经过一年的默默学习,成绩也还算可以,同学们的关系也变得融洽起来。一次偶然的机会,班长推荐我接任团支书一职,经过一段时间考虑,我答应了,但是对团支书的工作并不了解。在各位班干的团结之下,顺利开展班级活动,为班级的同学服务,喜欢“揽事上身”的我自然有很多的锻炼机会,与大家一起为班级争得“优秀团支部的称号”,是最值得自豪的一件事。
       Part2 抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算。


 
       参加院团学面试几轮被刷之后,本着是金子总会发光的心情,与小伙伴们继续参加系团学面试,又面试了几轮,本来已经没有多少期待了,但是我部长的一个电话,可以说是将我从可能颓废度过的大学生涯中唤醒了。经过复试,我最终加入了管理系团总支组织部,这个职能型的部门,让我从电脑白痴学会了office办公软件,对我系团支部的工作有了详细的了解,也在一次次系部活动中得到了不断的磨练。
       Part3 不计报酬,开心就好。


 
       如果说我的大学是幸运的,那么加入大学生职业规划协会实习部则是首屈一指的一件。在实习部更多的是感恩三个“老家伙”的照顾,还有各系小伙伴们的帮助。这里我接触的是不只是校内的工作,还有高校合作、校企合作。在实习部有很多的欢声笑语,大家打成一片,经常组织部门活动,最难忘的事在最后一次会议,讨论换届的事,虽然之后还是在同一个校园,但是大家脸上却充满了不舍,思绪万千。这就是实习人,实习部的魅力所在。
不要着急,最好的总会在不经意的时候出现.


 
       最后,是一个关于“娱乐圈”的故事,随着大二了,大家的工作很多都已经放下,因此就给了我们很多浪的机会。“娱乐圈”里有八个人,他们性格迥异,不知从何时起,只要有活动,这八个人就总是自动抱团,也许这就应了那句话:缘分到了挡也挡不住。我觉得这可能是我会在毕业之际留下眼泪的一群人,但是目前还没有发生,因为我们在一起只有放肆的笑、尽情的玩,没有让我顿生离别之感。所以这个故事没有别离,因为时间很短,而我们的故事很长......      
 
 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630