学生工作
 
当前位置:主页 > 学生工作 > 学生风采展示 >
流年渐渐,书写大学四年
栏目:学生风采展示      时间:2017-06-04      点击次数:

审核:陈文丽
       有时候我会特别喜欢回忆,喜欢想一想以前的生活和日子。那个时候的场景和声音,反复在我的脑子里播放。感谢老师的邀请,使我再一次的回昧了我的四年大学生活。
       时间,有时过得很快,有时过得很慢。四年的本科生生涯美好而短暂,眨眼间就过去了。当我回首过去的四年,心理充满着各种各样的滋味。成功、失败、快乐、伤心,由于这所学校并不是我的理想学校,一开始并没有特别喜欢,但是经过了四年之后我才发现,在不知不觉中我有点喜欢上她了。

 

 
 
       初入校园,我还是一个不谙世事的懵懂女孩,现如今已经改变了许多,变得更加自信,更加坚强,更加独立。
        对比部分的大学生来说,我的大学生活过得非常精彩,体会了各种成功和失败、辛酸和汗水、苦涩和甜美。我要非常感谢一个姐姐,她就像我人生的指明灯,与我分享她的人生经历,耐心地开导我、帮助我、引导我,给予我无限的关怀。
       正因为她的引导,在没有进入大学前,我已经规划好我未来要做什么,以及为了达到我的目标,我知道我需要做什么,应该做什么。刚进入大学的时候,我非常积极的参加各种校内外的活动。校内我投身于各种组织及比赛,担任过院学生会办公室信息组组长、市场营销协会会长、班长以及班主任助理;参加过合唱比赛、演讲比赛以及英语口语比赛等各种比赛。校外积极参加各种志愿者活动,如“三下乡”活动。

 





 
 
       我把我的许多第一次都献给了城院,四年,想想很长,过起来却是如此短暂,往昔依旧。四年前第一次走进校门的憧憬;第一次住进四人集体宿舍的兴奋;第一次走上学生会等各种组织的竞选台告诉大家,请相信我会做的很好;第一次冲上舞台尽情的表现自己;第一次凭着自己的努力和汗水挣到的钱,为我生命中最重要的人买了礼物;第一次独立的处理N个问题,却还算顺利;第一次不再单纯地学习或背诵书本上的理论知识,而是有机会在学习理论的同时亲身实践……如今往事已成往昔,很多事情已做成了习惯,很多记忆已成永恒,很多美好已经定格。想到很多却不知如何描述,更不知从何处下手……


 
 
       虽然我只实习过两次,但是通过两次的实习,我发现现在很多企业其实已经不是只看学校背景,而是更加看重学生的实践经历。我分别在属于国企的广东银监局以及香港上市的一家广州分公司实习过,对比起公司老员工高学历的背景来说,我的学历背景不算特别起眼,但是我仍然能成为他们的一份子。我真心感谢我生命中出现了她——老于于以及真心感谢在大学期间陪伴我、赋予我勇气、给予我鼓励的同学们和老师们!我不敢说有付出就一定          有收获,但是不付出,就绝对没有收获!
       就像一个好厨师:
       那些为了甄选食材而冒着日头风雨骑单车的辛苦不会白费,客人虽然看不到,但他们一定能够尝得到。 
       ——台湾“胡须张”鲁肉饭董事长,张永昌
       记忆中留下了好多的片段,有太多的不舍、太多的留恋,太多的感激。大学的珍贵,并不仅仅是许多的第一次,更重要的是涵盖着许多的最后一次:一生中可能最后一次有机会系统性地接受教育;最后一次可以拥有较高的可塑性、可以不断修正自我的成长历程;最后一次能在相对宽容、纯洁,可以置身其中学习为人处世之道的理想环境等。
       四年时间,不知不觉已到尽头,离开并不是离别,是启航,是去追寻我们美丽的梦想!哪怕眼含不舍,我们也要笑着上路。多年以后,当我们再回首,一定还会记得,那初夏的雨中,也曾有你我的笑脸,那和煦的阳光下,也曾映照着你我如水的年华! 风里雨里,一路有你们!
 

 
 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630