学生工作
 
当前位置:主页 > 学生工作 > 团学动态 >
免费午餐总结大会顺利召开
栏目:团学动态      时间:2016-12-14      点击次数:

审核:李梦丹
撰稿:志愿队宣传组 摄影:陈晓婷 排版:梁旖旎

 

12月14日下午4点30分,2016年度免费午餐总结大会在7A610举行。管理系辅导员李玉春老师以及各团学干部及干事出席了本次大会。

大会伊始,团总支副书记邓建军上台发言。他首先对老师们以及所有工作人员付出的汗水和大力支持表示感谢,他指出本次活动的前期准备工作、宣传工作到位,义卖过程中志愿者态度热情,同学们参与情绪高涨。因而今年的义卖数额相比去年有所提升。

紧接着他提出本次活动的不足之处:
☑ 没能做好预期预算及市场调研;
☑  志愿者的素质有待提高;
☑  活动形式单一。
 
最后副书记表达自己对免费午餐的寄语:加强对志愿者的培训工作,提高志愿者的素质,志愿者用心去感染他人。最后他衷心祝愿免费午餐活动能越办越好,并希望我们的“免费午餐”活动能走出校园,面向社会大众,让爱心之泉充分涌动。
随后,由志愿队队长李浩龙上台发言,他对老师的悉心指导、所有工作人员的无私奉献以及参与义演的YMCA歌手部及模特队表示感谢。他同样肯定了此次活动的前期宣传工作,并表示前期宣传在院以及系部中都得到了较好的反响;同时也肯定了参与这次活动的所有干事们的努力与付出。

接着他宣布了在广大师生、校内校外的热心人士的支持下,这次免费午餐活动总募捐款额为6429.57,可以为贫困山区的孩子们提供1608份免费午餐
 
同时,他也对自己的工作做出了反思,并对这些不足提出相应的修改方案。在今后的活动中,加强宣传准备工作,在义卖前期做好市场调查,以及提高队员的工作素质。最后李浩龙对免费午餐活动送上最诚挚的祝福,希望免费午餐活动开展得越来越好,爱心永不止步!

大会最后,辅导员李玉春老师上台进行总结。他首先感谢各位工作人员的辛勤付出,也指出这次免费午餐活动相比去年有所进步。

他表示,在本次活动中体现到城院人的小善大爱,并指出这次的活动顺利举办离不开团总支各部门的大力支持。
 
同时,老师提出建议,希望采取多种方式,通过各种途径,重新唤起人们对公益的信心。此外,他还提到可以通过与企业合作,让管理系的品牌活动走出校园,走向社会,让更多的人能够参与到免费午餐的活动中。
至此,免费午餐活动也圆满地落下帷幕。诚挚祝愿免费午餐活动越办越好,爱心可以永不止步。
免费午餐,小善大爱,城院人在行动!

 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630