当前位置:主页 > 学生工作 > 班级风采 >
跟有趣的人一起来场有意义的团日吧
栏目:班级风采      时间:2017-06-12      点击次数:

团日活动经常出现在大家的大学生活中
各种有意义的活动
各种有趣的人
现在一起跟小管来看一波有趣的人做的有意义的事吧
       2017年6月9日下午,15级人力资源管理1、2班开展了以“不忘初心跟党走”为主题的团日活动。

活动当天虽然下了雨,但这浇不掉同学们参与活动的热情,同学们依然带着满满的热情准时到达正门集合,一起前往本次活动的目的地东江纵队纪念馆。

东江纵队纪念馆是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆,馆中展出东纵革命文物,图片,艺术作品等,紧扣世界反法西斯战争和中国抗日战争、解放战争的历史背景,以丰富翔实的东纵历史照片、文物和史料,全面展示了东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程。
       到达目的地后,班委们召集班上团员在纪念馆中重温入团誓词,团员们高举右手,紧握右拳,重新唤起了班上每一位团员“团”的意识,升华了大家为共产主义事业而奋斗的信仰,促使大家在未来做到不忘誓言,永葆先进。

紧接着,在解说员的带领下,团员们先后对各个展厅进行参观。通过参观革命文物,浏览图片,欣赏艺术作品,加深了大家对中国抗战历程的了解。

为坚定团员们不忘初心跟团走的信念,班委们引导团员们分好小组,每组派代表朗读红色革命诗集。同学们积极配合,全神贯注,用心聆听。
        团员代表们带着朗朗的读书声,特别是读到毛主席的《沁园春&雪》时,“数风流人物,还看今朝”极大鼓舞着在场的团员们不忘入团初心,认真学习共青团的正确思想,履行好每位团员应尽的义务,壮大党的队伍。

今年是中国共产党成立95周年,为此班委们还精心策划了一个环节,让团员们集体在东江纵队纪念馆前的空地摆出“HR”的字样,团员们纷纷积极参与到环节当中,这展现出我们团支部成员积极向上的精神风貌以及不忘初心跟党走的决心,和我们人力资源管理专业班级对党的拥护。

本次团日活动即号召了主题“不忘初心跟党走”,让同学们增长一些关于党的基本知识和了解我国的时事,也让大家对东莞的历史和革命先烈的光辉事迹有了更深切的体会,相信这次的活动将激励着团员们勿忘初心,继续努力,为爱国主义事业贡献出自己的一份微薄之力。