学生工作
 
当前位置:主页 > 学生工作 > 班级风采 >
强势来一波团日预告
栏目:班级风采      时间:2017-05-30      点击次数:


审核:陈文丽

同学们
前段时间的团日活动有没有玩的很过瘾?





让我们继续过瘾吧
因为小管要给你们预告一波
好!消!息!
那就是!
团日活动又要开始啦啦啦~
赶紧让我来为你介绍这次主题为“不忘初心跟党走”的团日活动吧

 
       活动开展时间:
       2017年05月24日—6月21日
       活动对象:
       全系14、15、16级团支部
       活动开展形式:
      1.户外活动;2.主题分享会;3.主题演讲比赛;4.主题普及班会;5.知识问答竞赛;6.志愿活动;7.自拟;
       开展方向:各团支部可选取其中一个主题方向策划方案,报所在系团总支审核同意后方可开展,活动结束后由系团总支整理总结材料报院团委进行备案。
       有关要求
      (一)加强组织,认真指导。要指定专人负责并认真指导好本系基层团支部参加活动,重点加强思想引领,活跃基层团工作,促进基层团组织建设,清晰传达活动目的和意义,保证团日活动达到预期效果。
      (二)精简数量,提升质量。坚持“提质减量”原则,各系团总支要认真审核各团支部的主题团日活动方案,避免活动形式主义、走过场的情况出现,要提议和指导开展形式新、针对性强的活动。
      (三)力求创新,增强实效。各系团总支要深入到各支部中指导开展团支部会议,既做好监督,又要当好参谋。要善于调查研究、学习借鉴,使活动更加贴近青年,体现团员青年的作为。以支委集体组织策划方式,多分工、多合作。
      (四)加强监督,狠抓落实。各系团总支要积极深入团支部一线,加强对活动的督促和指导,各系活动负责人要针对不同年级、不同专业进行针对性的指导;要对活动情况进行监督检查,并及时通报监督检查情况。
      (五)安全第一,维护秩序。各支部进行活动的过程要确保每位同学的人身安全,尤其是外出开展团日活动的团支部更要注意活动过程是否存在安全隐患,严禁开展“撕名牌”等类似危险性高、安全问题难以保障的活动。要保证活动的顺利开展,活动中,参与者要服从上级安排,在不得影响学院正常教学秩序的前提下,积极配合各级的工作,积极参与到活动当中。
       (六)加强总结,务求实效。要分阶段认真总结活动开展情况,逐步提升水平,巩固预期成果。各系团总支要注意及时收集活动过程中的新闻稿件、活动心得、总结报告、图像与视频资料等总结材料,并于6月21日前交至院团委组织部。

 

       本次活动采用了全体团支书微信建群的方式,以达到院系对接的效率,增加信息通知的时效性,加强了工作的交流。

是的
各团支部的团日活动即将开启
希望各团支部的团日活动既能符合主题,又能有所创新。
小管在此祝愿各团支部有一个美好的团日~

 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630