心灵驿站

当前位置:主页 > 心灵驿站 > 精彩活动 >
选择我们还一个独一无二的你
栏目:精彩活动      时间:2017-09-09      点击次数:

2017年9月9日下午3点,
管理系校园宣讲会
在7B302和7B510召开,
由我们的两位副站长周天佑师兄和高颖欣师姐
为新生介绍我们管理系二级心理辅导站。

心辅站办公室

首先为新生简单介绍我们管理系心理辅导站,又名“管心阁”,是在学院心理健康教育与咨询中心的指导下,由管理系自行设置的二级学生心理健康教育与辅导工作机构。
       我们管理系心辅站的主要工作是个体心理辅导与咨询;团体心理辅导;协助开展学生心理健康普查;心理健康教育讲座与宣传。现场也有不少喜欢心理的小鲜肉们对我们心辅站表现浓厚的兴趣与热情。随后,我们也为新生们介绍心辅站开展的活动。

主要的活动有真人图书馆、大学生心理成长之路、心理演说比赛、525心理游戏等。

我们举办这些活动是希望能让大家更能了解到我们管理系二级心理辅导站,而不只是局限于心理咨询,这里的每个部门都能让你的能力得到质的飞跃。

秘书部
       负责整个心理辅导站的日常事务,统一协调其他部门活动的开展。具体工作包括日常工作整理,档案整理维护;心理访谈事务;对外工作交接,负责与心工委工作衔接;掌管心辅站的财务支出,并负责采购和保管物资等工作。
       宣传部
       负责新闻稿的撰写,二级心理辅导站推文的更新;海报的设计与张贴;以及会议、活动的摄影记录。
       培训部
       负责开展心理培训课程;对外活动的策划与组织开展,如大学生心理成长之路、真人图书馆等活动。
       Finally
       今天是新生们进入大学的第一天,通过此次宣讲会相信对我系的部门有所了解。如果有疑问,也可以扫码进群来咨询我们师兄师姐!最后祝各位师弟师妹们在接下来一段军训期间平安度过。
       管心阁的庐山真面目

扫码进群哦

你说你要的四年很美
你说你想做你喜欢的事
你说你想在大学活成自己想要的模样
我说我们是一群志同道合的人
我说我们都在这里等你
我说我们终究会相遇
于是
我们来啦
部门招新季

从北向南,自东到西,我深切地爱着
川农的每一寸土地。在最美好的年华
遇见你,我有多幸运。
                               ————致城院17级小鲜肉们