系部动态
 
当前位置:主页 > 系部动态 > 新闻动态 >
学风建设月 | “正考风,严考纪”管理系召开各专业班级考风考纪主题班会
栏目:新闻动态      时间:2017-12-30      点击次数:

审核:陈文丽
       为严肃考风考纪,加强大学生诚信教育,引导学生树立自省、自警、自励的考试风气,营造良好的学风和公平公正的竞争环境,我系各专业班级召开了考风考纪主题班会,以下是个别班级的班会现场。
15级市场营销1、2班
       12月28日,15级市场营销专业1、2班在7A315举办了考风考纪动员大会。
       大会议程分别为宣读考试相关规则、学霸复习分享、宿舍管理与学风问题以及班主任讲话。
       一、宣读考试相关规则
       由萧倩华同学为我们宣读了考试相关规则,告诫大家文明考试。
       二、学霸复习分享
       由班上成绩比较好的同学上台分享期末复习经验,例如:整理好一些问题,之后重点复习该部分。
       三、宿舍管理与学风问题
       1.晚归经过累计会通报批评处分,同时特殊原因可以申述处理。
       2.学生公寓安全卫生会严肃管理,目前学校正在严查攀爬栏杆、围墙,打火锅、饲养宠物等违纪行为,一经发现将会上报处分。
       3.最近的出勤率不高,希望同学们都能够再坚持一下,以免影响期末备考。
       四、班主任讲话
由我们的班主任邓葵璋老师向我们分享她的大学生活,并告诉我们现阶段的我们应该多去参与实践活动,这是对于我们以后很有帮助的。并希望大家都能提高出勤率,多学点东西。



 
       最后,我们拍了个大合照,为我们的大学生活记录了一笔。
15级物流管理1、2班
       12月29日早上,15级物流管理专业1、2班在7a313开展了考风考纪的主题班会。本次的班会分为3个部分,分别是期末考的相关规则、宿舍管理问题和宿舍安全问题。

 
 
       首先,向同学宣读考试的相关规则,强调考风考纪的严肃性和重要性;此外,补充了补考、重修和留级等相关问题的界定,提及作弊和处分的严重性,从而希望同学们能引起重视。
       第二部分,宿舍的管理问题。主要讲述了宿舍违纪以及受处分的行为,如宿舍门口乱丢垃圾、破坏公共物品和早出晚归等,以此引起同学的注意,严格遵守宿舍管理规章制度。
       第三部分,宿舍的安全问题,临近年末,一些盗窃行为在学校时有发生,前不久,学生电脑被盗窃事件的发生,更是敲醒警钟,同学们千万不要掉以轻心,注意保管好自身的财物,同时,提醒了同学们注意人身安全,晚上尽量不要独自外出,尤其是女孩子。
       最后,号召同学们诚信考试,同时送出我们的祝福,希望同学们都不挂科,能考出理想的成绩,尽情享受假期的乐趣。
       此外,在召开“考风考纪”主题班会中,除了15级市营1.2班、15级物流1.2班,以下班级同样表现突出。分别是:14级工商3.4班、16级工商1.2.3班、17级物流1.2班、17级工商1.2班。
接下来让我们看看主题班会优秀班级的点滴



14级工商3.4班



16级工商1.2.3班



17级物流1.2班



17级工商1.2班
       希望本次考风考纪班会能引领我系学子正确的学习观,树立正确的考试道德,这样有利于形成良好的学习氛围。最后,预祝同学们期末取得好成绩!
 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630