系部动态
 
当前位置:主页 > 系部动态 > 新闻动态 >
期末考试来了??别慌......
栏目:新闻动态      时间:2017-12-27      点击次数:

审核:陈文丽

距离2017年结束只有4天了,过完这四天啊,2017年就真的成为大一新生口中的“高考那一年”。
 

 

大学生活与高中最大的不同就是,高中看起来很繁忙,但是生活有规律;大学看起来很悠闲,但是一忙起来真的是让你感到措手不及。
 


 

一个学期的学习生活就要结束了,期末考试正在向我们招手,最后两周我们将正式进入复习阶段!而对于17级的新同学来说,这则是来到学校后的第一次期末考试,你准备好了吗?
 

有前辈总结到大学考试应该是这样的:

大学考试考的是短期恶补一学期内容的生理极限和情商,外加情报搜集能力,套词套话能力,预习能力,速记能力,背到假重点的心理承受能力,考场的侦查与反侦查能力,以及印那一堆跟考试不知道有无关系的东西的东西

所以我始终认为大学期末考试是高水平的,能真正反映学生全面综合素质的考试。

一天一夜一学科,半想半蒙半朦胧。

怕什么考试?用智商怼他!

据不科学的科学表明:大学生的复习效率,是在考试前一天晚上最高的,因此,我们一定要好好学习,创造属于自己的奇迹!

为了顺利通过考试,有必要掌握一些学习方法与技巧。当然,如果能不玩手机的话,那你已经掌握成功复习的一半甚至更多。

最后,是真的快到复习周了,大家各自安好,加油复习吧。

 

 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630