系部动态
 
当前位置:主页 > 系部动态 > 新闻动态 >
@17级新生 | 你不能不知道的军训 tips
栏目:新闻动态      时间:2017-09-11      点击次数:

审核:陈文丽
        今天是萌新军训第三天了!军训是对体能和意志的一场考验,而高温更是向我们的身体火上浇油,在这里小管要特别提醒萌新一定要时刻关注自己的身体,顺利完成军训任务。师兄师姐还是喜欢活泼乱跳、一如既往可爱的你们哦。
 
 



 
  一、军训饮食注意
  1、军训经常会缺水,喝的少,皮肤更容易晒伤,所以水也要多喝。
  2、军训期间,炎热的天气可能导致胃口不佳,但是不管爱吃不爱吃,都应该吃饱,不能挑食,以免能量不够,导致低血糖晕倒,影响身体健康。

记得吃饱饭!
 记得吃饱饭!!
   记得吃饱饭!!!
  3、为避免肌肤色素沉淀,尽量不要吃太咸或太辣的刺激性食物。
  4、要多食用一些含维他命C的水果、蔬菜。另外要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还需充分摄取防止肌肤老化的维他命E,增加皮肤抵抗力的维他命A,增加皮肤弹性的钙。
  5、注意防晒
  出门前半小时就要涂,因为防晒霜也需要时间吸收。防晒霜要随身带,一般是2小时就要涂一次。正确的步骤是先用吸油面纸擦干净脸,再涂防晒霜,不过军训汗出得多,只要教官让你休息你就涂;含有防护UVA功能的会比较好,比如还带有PA字样的防晒霜。
  6、不要硬撑
如有身体不适情况请及时与学院老师、教官沟通。避免身体受到伤害。军训生活中要学会与同学沟通,有困难要学会虚心向同学、老师和教官请教。
 有累无泪,有苦不哭。
尽显我城院人的坚韧与顽强!
 

 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630