系部动态
 
当前位置:主页 > 系部动态 > 新闻动态 >
不忘初心,团学压力初试圆满结束
栏目:新闻动态      时间:2017-05-19      点击次数:

审核:陈文丽
5月17日 管理系第十三届团学委员竞选
第一轮压力初试在7A603进行


 
       出席本次面试的评审团有第十二届主席团成员及学生会各部门部长。

 
 
各位竞选者在等候室安静等待

 
        首先,竞选者进行3分钟的脱稿演讲,其中包括:一分钟进行自我介绍,两分钟表达自身对学生会的了解及展望。
 



       演讲完毕后,评审团针对前一轮笔试答卷、所提交的个人简历、脱稿演讲这三个方面,对竞选者进行热身提问。
 
 
        随后,评审团设置了些知识性问题,主要考察竞选者对学生会架构、各部门的工作内容及竞选职务是否有一定的了解。其次还设置了两难类问题、假设类问题、沟通协调及事件处理类问题等。例如:“与老师意见冲突时如何处理”、“当两个部门因工作分配而产生矛盾时如何化解”等等。
 
 

 
        面对评审团提出的问题,各位竞选者能够从容不迫,清晰冷静地回答。展现了竞选者们较强的逻辑思维能力及应变能力,同时也体现了他们具有良好的心理素质以及面试前有充分的准备。
 
 
第一场压力初试已告一段落
不管成功与否,都希望这一次经历能让竞选者有所收获 
最后希望各位竞选者们
能继续做好更为充分的准备
以最好的精神面貌
应对接下来的考验
期待你们的精彩表现!


 
 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630