你和我的彩跑活动
栏目:新闻动态      时间:2016-12-18      点击次数:

审核:李梦丹   摄影:李浩龙
       12月17日,东莞东坑农业园举行了一场以“表情包”为主题的彩跑活动。

我们管理系志愿队的伙伴们参与了此次的活动协助~

首先,报名参赛者需要去签到处领取T恤、运动束口袋、饮用水等,我们的部分志愿者便在此处协助分发物品,而另一部分志愿者便去了内厅负责维持秩序。

所有的参赛者完成签到后,比赛就要准备开始啦。

我们的志愿者也要在比赛起点处和终点处向参赛者“洒彩粉”,向他们表达“生命在于运动”“运动的生活多姿多彩”的含义。而在这环节,无论是参赛者还是志愿者都乐在其中。

志愿者心得:
     “我们看到,参赛的不止有青壮年,还有小朋友,也有爷爷级的,以及坐在轮椅上的身体有残疾的人。不得不为他们乐观积极的心态所感动,爱运动,享受运动。”
     “志愿小伙伴们之间一起工作,再一次体会到了一个团队之间的和谐团结是工作的无限动力。彼此之间的熟悉,默契是在一次次的接触和工作中慢慢培养出来的。”
     “五颜六色在空中弥漫,最后飘落在每个人的身上,为这次彩跑增添特别的色彩。五颜六色的彩粉,给我的大学又增添了五彩的画面。”
     “这一天下来虽然过程有点累,但是很开心能参与其中,帮助别人,更深刻的明白了志愿工作的不容易。”
     “作为工作人员的我们,间接地参与到活动中来,可以说每一刻都是快乐的,那种快乐是最简单的,而又是最容易获得的”
     “很幸运遇到你们。虽然过程有点累,有点需要耐心,为了维持秩序,喊得喉咙都哑了,但是结束的时候我们都收获了很多。”
     “我看到有许多家长带小朋友来参赛,有一位家长说为了让家里小朋友参赛特意从很远地方赶来,小朋友们的活泼积极感染了我。”

虽然最后,各位志愿者身上都沾了很多的粉尘,甚至有些志愿者不慎入口,但也相信这次的志愿协助大家也收获不少。希望以后的志愿协助工作我们能完成的越来越专业,也能给我们带来更多不一样的体验和收获,用心去感受每一次“志愿者”这个身份。

青春志愿,用心实现。