我系老师前往美宜佳创业店长班考察学习
栏目:新闻动态      时间:2016-12-16      点击次数:

审核:李梦丹   摄影:陈梓仟
       2016年12月16日下午14点,我系邓葵璋老师与黄龙老师一同前往美宜佳G619门店,考察创业店长班学生们的学习情况。

此次授课到场主讲的分别是美宜佳商学院李超经理和钟云晓主管。钟老师以昨日我院开展的招聘会开讲,谈及在座即将踏入社会工作的13级同学们皆有提早一步踏入实习阶段的优势,更应该好好学习,从而引入本节授课主题“你是佳人”。他主要围绕了三个方面向同学们讲述了包括深入了解美宜佳,美宜佳涉及的岗位架构还有美宜佳职工福利的内容。同时他也要求同学们,要将自己的角度从普通门店中走出来,假设这一刻自己就是公司内部人员来进行学习。

美宜佳成立于97年,一步一脚印踏踏实实地发展到今天,门店已遍及四个省份,并且掌握了专业的投资策划,统一的物流配送,健全的培训体系,独立的信息系统等多项优势。美宜佳公司总部共一千多名员工,职位从办事员到主管再到经理、总监一级一级递升。其职工福利更是丰富,包括基础的五险一金,年假和法定假日,一年一次的员工旅游,以及各种激励福利。
       老师讲得绘声绘色,学生们也听得津津有味,有的仔细翻看着资料,有的认真地做笔记,还有的微微点头陷入凝思。

最后一个环节,老师与同学们围绕“理想职业,职业理想”展开详细的讨论,现场氛围其乐融融。大家纷纷表达出自己的想法,比如有学生喜欢有更多机会到各地走走的岗位,有学生想要考取公务员,也有还在迷茫之中的学生。面对同学们众多的想法与疑惑,老师结合自己丰富的经历详细且耐心地一一为大家做出解答。邓葵璋老师也谈到了刚刚毕业踏入社会的这一阶段,正是因为尚有点迷茫,面临的竞争也不小,所以更要把握住自己的竞争优势,抓住机会。黄龙老师则认为同学们现在最大的本钱就是年轻,应该勇于去尝试,不要害怕失败。选择自己喜欢的并且适合自己的岗位,通过自己不懈的努力去达到理想目标。

本次创业店长班考察学习之行也接近尾声。通过几个月的认真学习与实践,同学们都受益匪浅,不仅扩大了知识面,提高了能力,同时也发现了自己的不足之处,这对于毕业之后的就职来说也是一笔相当丰富的经验。