我系“真人图书馆”活动荣获省级奖项
栏目:新闻动态      时间:2016-12-14      点击次数:

审核:李梦丹

热烈祝贺由管理系心辅站站长李梦丹老师负责的“真人图书馆”活动在广东省第四届“高校学生事务管理精品项目评选活动”中,荣获省级高校学生事务管理精品项目。
  下面就让我为你们介绍一下我们管理系二级心理辅导站的精品活动—真人图书馆
“真人图书馆"(Living Library)每期活动会邀请一些经历丰富,有故事、乐分享的老师或学生作为一本会讲话的书,通过面对面的方式与读者进行交流与学习。通过这种形式,使读者可以快速学习到嘉宾的许多优点和内涵。举办“真人图书馆”目的就在于“乐分享、长见识、筑信任、悦成长”。
我们每次会邀请六—八位优秀的嘉宾,以一对多,面对面交流的形式进行,尽力做到高效、高质分享。真人图书馆分享的理念是  “我们每个人的经历就是一本书”,希望通过这种新兴的阅读交流方式和新兴的阅读体验让同学们爱上阅读。
真人图书馆从开办至今,一直受到城院师生的广泛关注与支持,有关真人图书馆的活动推文点击量均达到上千。
至今为止,我们已成功举办了十期真人图书馆活动,已邀请过30多位著名的嘉宾。曾邀请过:被称作东莞“张小娴”的关芬女士为我们讲述成长故事书、心灵启迪者章早儿女士为我们讲述励志心灵书、资深心理专家程皓老师为我们讲述生涯规划书、资深媒体人李宗洋和我们讲述媒体情怀书;以及我院学生处处长杜鹏举老师与我们分享爱情的智慧与坚守等。
这一本本“书“温暖着城院的广大师生。通过聆听嘉宾温暖而励志的故事,让同学们收获正能量,无时无刻的启发着同学们对自我思考、自我定位、自我规划、自我发展等各方面。从而在这温暖而有趣的交流中获得成长、进步!
  关于真人图书馆介绍了那么多,大家是不是很心动,很迫不及待的报名参加下一期呢?别急~请多留意我们“管心阁”的推文。我们下次真人图书馆见!
  再一次热烈祝贺我系二级心理辅导站的”真人图书馆“活动获得省级高校学生事务管理精品项目。