系部动态
 
当前位置:主页 > 系部动态 > 新闻动态 >
管理系考风、考纪动员大会顺利召开
栏目:新闻动态      时间:2016-12-15      点击次数:

审核:李梦丹   摄影:毛婷婷
       12月15日下午两点半,管理系考风、考纪动员大会在7B312举行。管理系学生会指导老师李玉春老师、辅导员邓葵璋老师、各团学干部干事、辅导员助理代表、党建干部干事、以及各班核心班干出席了本次会议。
 

 
       会议伊始,首先是学习部部长张惠霞上台发言。她向大家宣读了请假、考勤制度、学籍管理条例,以及院学习部早读晚修的抽查制度、实施方法、考勤方法、公示方法和异议申述。
 

 
       然后,是学生会秘书长郭俊杰上台宣读考风预警制度。如补考、重修和留级方面,考场规则与违规处理的规定、作弊认定和违纪及作弊的处理。
 

 
       随后,是优秀学生代表林敏婷师姐上台为我们分享她的学习经验。她认为,大学生想要有所作为,就是要先定一个目标,再为实现这个目标而去努力。并且,她还给我们一些建议 : 在保证成绩不落下的同时,也要积极参加学校的活动比赛,或者多去参加大学生的志愿者活动,这些都是很好的历练。
 

 
       接着,是党建学生代表杜敬安师兄上台发言。他向在座的我们发出倡议:文明考试、拒绝作弊、检验知识、彰显素质。作为东莞理工学院城市学院的一份子,我们有责任有义务诚信考试、文明考试、考出真实成绩,为自己的2016年画上一个完美的句号。
 

 
       团总支副书记邓建军带领我们进行诚信考试宣誓仪式。
 



 
       最后,是李玉春老师上台发言。他提到,假如在考场上,有同学违规违纪,学校必会严肃处理。对于最近的考勤问题,李玉春老师也提到最近的出勤率不高,尤其是大三大四的同学,在最后复习阶段,希望同学们都能够再坚持一下。
 

 
       会议的尾声,李玉春老师强调了几点事项:
       要求各位都要做到诚信考试,以身作则。
       每个同学都要认真对待每一场考试,考试前要检查好需要带的东西。
       在最后的复习阶段,要积极备考,把心思都放在学习上。
       不要想着这次考试不及格就还有补考,更再次说明补考是没有平时分的。
       考试时不要存在侥幸心理去作弊,对于作弊行为学校是存在零容忍的态度。

 
 
 
       诚信考试光荣,违纪作弊可耻。希望同学们严格遵守学校考风考纪,真正做到诚信考试,相信“有志者,事竞成”。最后预祝各位同学都能在本学期期末考出自己理想的成绩!
 
 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630