系部动态
 
当前位置:主页 > 系部动态 > 新闻动态 >
16级“学风、考风预警”主题班会顺利召开
栏目:新闻动态      时间:2016-12-13      点击次数:

审核:李梦丹   摄影:张双珑、梁悦海、陈梓仟
 
       12月13日晚上19:30,管理系16级迎来了“学风、考风预警” 主题班会,各个班级的班主任、班主任助理以及学习部部长张惠霞也到场。
 





 
       先由学习部部长张惠霞总结这个学期的各班考勤情况,她提到,考勤是分为课堂考勤和早读晚修考勤,这个学期我系的考勤总体情况不错,出勤率良好,不过在后半段时间里面,各班缺勤的同学有所增加。她还提及考勤惩罚制度,早读晚修考勤都是采用叠加的方式统计,累计整个学期早读晚修迟到、早退以及缺勤的次数,同学要对自己的行为负责,希望同学们可以坚持一下,不要早退,以及配合各班副班的工作,不要因为个人而影响班集体的评优和系部学风,争取在下一学期的考勤方面做得更好,达到更高的标准。
 

 
       下一个上台的是班助,班助为16级的同学讲述在选修上如何选择课程,同时为同学们答疑解惑。
 



 
       接着由辅导员助理讲解奖学金的相关事宜,例如评选对象,评选条件,各种奖励办法,对专业成绩的排名要求等等,在某种程度上给予学生学习动力。
       随后由班主任总结,在这短短的一个学期,和同学们都相处的很开心,不过就是请假问题要多注意。最后就是期末复习,班主任提到,各科老师现在都有相对应的复习计划,在这段时间里,希望同学们要好好复习,做到零挂科,还有最重要的是禁止作弊,严肃考风。
 







 

 
 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630