系部动态
 
当前位置:主页 > 系部动态 > 通知公告 >
关于2017-2018旷课处分说明
栏目:通知公告      时间:2017-11-27      点击次数:



学期已经过去一大半
各位小伙伴有没有发现最近老师们都很喜欢让你摇一摇呢?

 
恩,小编也发现啦,最近几周,好像有个别同学喜欢上旷课了呢
温馨提示 
旷课累计达一定的学时,可是违反了校纪校规的哦~
现在要给大家敲敲小黑板啦 
旷课累计达10至20学时者,给予警告或以上处分;
旷课累计达21至30学时者,给予严重警告或以上处分;
旷课累计达31至40学时者,给予记过或以上处分;
旷课累计达41至50学时者,给予留校察看或以上处分。 
 受处分的学生,同时受到下列处理
取消其当年(指学年度,下同)参加各种奖励、各类奖学金评定的资格;
受留校察看(解除留校察看后除外)或以上处分的,取消学士学位授予资格。
不希望档案上有违纪处分的同志们,好好看看这里啦
       受警告、严重警告、记过等处分的学生,确能改正错误,在学习、生活等方面表现良好的,自处分决定生效之日起满一年,经本人申请,所在系提出意见,学校学生工作领导小组批准,其违纪处分材料由学生处留存,学生毕业后,移交学校档案管理部门归档。

 
 
        违纪学生有权提出申诉,申诉应当按照以下程序进行:
       学生如果发现考勤有误,三天内带假条找任课老师修改,超过三天后到5A317处理,处理时间段为每天下午4:00-5:30
       超过3天修改考勤记录的请准备好以下证明材料:
       1.自己写的申述书,写清课程的名称,时间,地点,老师名字,缺课原因(要有自己签名,班主任签字,任课老师签字)
       2.请假条(要写清楚时间、原因。病假带上病历证明可以补假条;事假不予以补假条)

       偷偷告诉你~
       现在每周都会导一次旷课情况,旷课达到6节及6节以上的同学,将会通知班长、辅导员、班主任和家长;
       累计旷课达10节的同学,就要接受院里的处分,且处分下来后旷课记录不能在系里进行修改,需领取处分通知然后填写申辩书向院里进行申辩。
所以,我们一起好好上课,好吗?

 
 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630