当前位置:主页 > 系部动态 > 通知公告 >
关于我系2017-2018学年辅修专业、双学位修读申请的通知
栏目:通知公告      时间:2017-06-28      点击次数:

根据教务处工作安排,我院2017-2018学年第一学期辅修专业、双学位专业修读的报名申请工作将在2017-2018学年第一学期第一周进行。
       报名对象
       1、2015级在校本科学生可申请修读辅修专业及双学位。
       2、2016级在校本科学生可申请辅修专业。
       3、主修专业与申请修读的双学位专业必须属于跨学科门类专业(各专业所属学科门类可查看下图)。
       4、申请辅修专业的学生须满足平均学分绩点达到2.0以上且无补考科目,申请双学位的学生须满足平均学分绩点达到2.5以上。

报名时间及报名方式
       1、学生以班为单位填写《辅修专业、双学位专业辅修申请预报名明细表》(附件2)并于9月1日下午6:00前发给助理苏同学1002826133@qq.com
       2、教务处根据各系提交的预报名明细确定实际开班情况,并将获批辅修资格学生名单汇总后,统一公布。
       3、最终学费缴费及上课安排将另行通知。

管理系专业介绍
       专业:工商管理
       培养目标
       本专业以培养面向珠三角地区中小企业的应用型人才为培养目标,为此,本专业开设了《管理学原理》、《市场营销学》、《战略管理》等传统主干课程,还开设了《创新管理》、《创业管理》等课程以培养学生创新创业精神,开设工商管理综合实训、物流管理综合实训、市场营销综合实训、人力资源管理综合实训等实训和工商模拟市场等实践课程以提升学生实践能力。经过多年积累,工商管理专业已经初步形成了以培养中小企业经理人、家族企业接班人为目标的专业特色,学生就业面广泛,达到了为地方经济服务的培养目标。特别值得一提的是:管理系举办的工商模拟市场已经成为东莞市高校校园的品牌性创业实践活动,得到了历次评估专家的肯定与赞扬。
       主要课程
       管理学原理、会计学原理、微观经济学、宏观经济学、统计学、管理信息系统、市场营销学、人力资源管理、财务管理、国际贸易理论与实务、物流管理、经济法、生产与运作管理学等。

专业:物流管理
        培养目标
        本专业以独立本科学院灵活机制为基础,东莞作为制造业名城需要大量的物流管理人才,以此为契机,本专业与虎门港集团、南方物流、顺丰速运等多家大型物流企业建立了实习基地,并在科研方面开展了多项产学研项目的开发与合作。同时,校内实践环节除了课堂实践教学、案例分组分析与讨论外,建立了物流综合实验室,该实验于2014年被东莞市科技局列为“东莞市重点实验室”,实验室配备了多套先进的3D物流实训软件。同时,为了适应专业实践性强的专业特点,所有专业教师职称均具讲师职称以外物流师、高级采购师、条码技术指导教师、物流信息管理工程师的人数达到了6名,近乎总人数的百分之九十。
        主要课程
        统计学、运筹学、供应链管理、仓储学、运输与配送、国际物流与货运代理、专业英语、物流信息技术、市场营销、物流成本管理、港口管理等。

专业:人才资源管理
        培养目标
        本专业培养德智体全面发展,掌握现代人力资源管理理论及管理学、经济学等方面知识和能力,能在企事业单位、社会团体及政府单位从事人力资源管理的高素质应用型人才。本专业学生要学习管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,受到人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力。人力资源管理是一项极具重要的工作领域,前途十分光明。可从事企事业单位及其咨询机构人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源培训与开发、绩效考核、薪酬管理、办公室文秘等工作。管理系还成立了以学术为导向的特色学生社团——人力资源管理协会,定期举办沙龙和管理研讨会、培训讲座、考察交流等活动,而以人力资源管理专业实训为目的而举办的“勇往职前·城院之星”模拟招聘会,成为了学院一大具有影响力的专业品牌活动。
        主要课程
        管理学、西方经济学、人力资源管理、组织设计与工作分析、人力资源战略与规划、人才测评与选聘、培训管理、绩效管理薪酬管理、劳动关系管理、职业生涯规划、组织行为学、社会保障学等。

专业:市场营销
        培养目标
        本专业立足东莞,面向广东,主要为工商企业、政府部门及事业单位,特别是珠三角的中小企业,培养富于开拓创新精神,德智体全面发展,掌握管理、经济、法律以及市场营销方面的知识,从事管理、教学及科研等方面工作的高素质应用型人才。本专业学制四年,主要学习管理学、经济学和市场营销等方面的基础知识,接受市场营销方面的方法与技能的基本训练,具有分析和解决市场营销问题的基本能力。
        主要课程
        消费者行为学、广告学、品牌管理、产品设计、市场营销学、创新管理、创业管理、广东(东莞)企业管理研究等理论课程和工商模拟市场、市场营销综合实训、市场调查与预测综合实训、创业管理综合实训等实践课程等。