系部动态
 
当前位置:主页 > 系部动态 > 时事政治 >
俄如期关闭部分在美外交设施 批美行为系“侵略”
栏目:时事政治      时间:2017-08-09      点击次数:

据外媒报道,由于美国要求俄罗斯当地时间9月2日前关闭三个驻美外交设施,包括俄罗斯驻旧金山总领事馆在内的三个俄外交机构已经关闭。不过,俄罗斯外交部此前召见美国外交官,就美国计划搜查在美国的俄罗斯外交建筑提出抗议。

  俄罗斯外交部在声明中说,就美国计划“非法检查”俄罗斯在华盛顿的一幢外交建筑一事,俄罗斯外交部召见了美国驻莫斯科大使馆副馆长戈弗雷。这幢建筑于2日关闭。

  俄罗斯称这次计划中的检查是“前所未有的侵略性行为”,并且说美国当局可能会利用这个机会把一些对俄不利的东西事先安放在这所俄罗斯的建筑内。

  位于华盛顿的这幢建筑是美国要求俄罗斯关闭的三幢建筑之一。近几个月来,美俄双方都在进行外交报复战。另外两幢美方要求关闭的建筑分别位于旧金山和纽约。

  美国方面目前还没有说是否要搜查这些建筑。

  俄罗斯外交部的发言人扎哈洛娃说,搜查将“对俄罗斯公民的安全造成直接的威胁。”

 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630