系部动态
 
当前位置:主页 > 系部动态 > 时事政治 >
地铁内有人化妆成“吸血鬼”等造型 警方警告
栏目:时事政治      时间:2016-10-30      点击次数:

     广州警方昨日通报:近日,在某些城市的地铁里有人化妆成“死亡新娘”“吸血鬼”等恐怖形象造型,使部分不知情的乘客受到惊吓。
 
  随着西方“万圣节”临近,一些商家和娱乐场所已开始举办各种活动。警方指出,西方“万圣节”前后,包括广州在内的国内一些大城市的地铁站及车厢内都曾出现过一些穿着奇装异服的人聚集、逗留,造成群众围观,甚至令不知情的乘客受到惊吓,扰乱了车站的治安秩序。
  广州警方提醒,市民群众应选择合适的地点开展活动,不要装扮惊悚的形象进入地铁或在地铁场所搞“行为艺术”,以免对其他乘客造成不适和恐慌。同时,任何人不得在地铁等人流密集的公共交通工具上搞任何穿戴奇装异服的“节庆”活动。届时,地铁工作人员将对此类装扮的乘客和行为进行劝阻。对不听劝阻或对公共秩序、公共安全造成不良后果者,公安机关将依法处理。
 

 
 
版板所有:东莞理工学院城市学院管理系
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382542 传真:0769-23382630